5 самых популярных курсов по интернет-маркетингу в Москве — Нетология, Skillbox, Digital Business School, MyAcademy и GeekBrains

5 самых популярных курсов по интернет-маркетингу в Москве — Нетология, Skillbox, Digital Business School, MyAcademy и GeekBrains

Когда классический маркетинг принёс свои плоды и все процессы отлажены, наступает время выводить свой бизнес на новый уровень, используя возможности онлайна. Подготовиться к очередному рывку вам поможет качественная школа диджитала.

Недавно мы писали заметку о том, как правильно выбрать курсы интернет-маркетинга. Пора открыть ее в соседней вкладке рядом со списком школ и определиться с программой мечты. А в этой статье мы поможем вам разобраться среди самых популярных курсов интернет-маркетинга в Москве, собрав и сравнив наиболее важную информацию о них.


Нетология

Один из старейших университетов интернет-профессий в России. Основные направления — маркетинг, управление, дизайн и программирование. Нетология первой запустила онлайн курс по интернет-маркетингу, однако с тех пор выпустила на рынок еще более 30 других программ.

1.    Образовательный опыт: 7 лет

2.    Баланс дисциплин. В полноценный курс Нетологии по интернет-маркетингу входят традиционные инструменты диджитала: SEO, контекстная реклама, SMM, рассылки, веб-аналитика и стратегия.

3.    Преподаватели. действующие специалисты из разных сфер и компаний (Русский Стандарт, AGIMA, eLama).

4.     Диплом выдается на основе государственной лицензии. Можно пройти как курсы переподготовки, так и повышения квалификации.

5.     Стоимость: 39 900 рублей, скидки до 20%.

6.     Формат обучения. Курс Нетологии проходит только в онлайн-формате и длится 4 месяца. Программа состоит из вебинаров, видеолекций и обязательного домашнего задания.


Skillbox

Еще один заметный игрок на рынке обучения — курсы Skillbox. Упор делается на дизайн и веб-разработку, но в обойме много всего, есть даже курс “Как открыть салон красоты”. Занятие по интернет-маркетингу курируются компанией Ingate. Университет “Скилбокс” помимо знаний старается научить своих студентов делать бизнес. Например, после курса по веб-дизайну можно продолжить обучение на программе “Как открыть свою веб-студию”...

1.     Образовательный опыт: 2 года

2.     Баланс дисциплин. Полноценных курсов в Skillbox два: от самой школы и от агентства Ingate.

3.     Преподаватели. Эксперты из агентств и сами основатели Skillbox. В онлайн-курсе Ingate — только специалисты агентства.

4.     Диплом, а точнее сертификат интернет-маркетолога. Кроме того, после прослушивания курса Skillbox можно пройти практику у партнеров школы

5.     Стоимость: 39 000 рублей курс Skillbox, 60 000 рублей программа от Ingate. Скидки до 25%.

6.     Формат обучения. Школа предлагает 11 онлайн-модулей и домашнее задание после прохождения каждого. Курс от Ingate более продолжительный: 19 недель дистанционного обучения, 60 часов теории, 40 часов практики и последующая стажировка в агентстве.


Digital Business School

Бизнес-школа IHSBM работает с 2008 года. Первым направлением был стратегический маркетинг и брендинг, а три года назад появился и диджитал. Даже вырос в отдельное направление — Digital Business School. Это единственная в России школа, программа которой сертифицирована в Европе и Великобритании. Международный диплом выдает ирландский Digital Marketing Institute,который и разработал данную программу совместно с Google, Facebook, Ogilvy и др. Курс интернет-маркетинга можно пройти на русском или английском языках.

1.     Образовательный опыт: маркетингу обучают уже 10 лет, диджиталу — 4 года.

2.     Баланс дисциплин. 10 модулей, целиком покрывающих сферу digital-маркетинга: от SMM до стратегии и аналитики. Вся теория закрепляется практикой и защитой собственного проекта.

3.     Преподаватели. 24 практикующих спикера из Mars, Segmento, Литрес, Ingate и др.

4.     Диплом. Их два: российский и международный с европейской аккредитацией.

5.     Стоимость: от 29 000 рублей.

6.     Формат обучения. Основной упор сделан на очные занятия с личным общением: дневное или вечернее. Плюс корпоративное обучение, если вы хотите решить конкретные цели вашей компании. Можно обучаться и дистанционно — студентам доступны все актуальные лекции в высоком качестве. Длится курс от 10 дней до 1 месяца в зависимости от формы обучения.


MyAcademy

MyAcademy специализируется интернет-маркетинге. Является образовательным проектом интернет-агентства iConGroup, но к преподаванию привлекает и сторонних специалистов.Занятие проходят очно и транслируются в онлайне. Особенность школы MyAcademy — есть вводное занятие за 1 рубль:)


1.     Образовательный опыт: 6 лет

2.     Баланс дисциплин. В программу входят 11 модулей, которые затрагивают основные аспекты диджитал-маркетинга.

3.     Преподаватели. Курс читают специалисты, работающие как на стороне агентства, так и клиента.

4.     Сертификат интернет-маркетолога без государственной лицензии.

5.     Стоимость: 39 500 рублей

6.     Формат обучения. У MyAcademy есть очные занятия в онлайн-вебинары. Длится программа 6 недель, включает в себя 40 часов теории и 15 часов практики.


GeekBrains

GeekBrains фокусируется прежде всего на обучении программистов.. После объединения с Mail.Ru Group в школе появились три новые профессии, в том числе и интернет-маркетолог.

1.     Образовательный опыт: на рынке уже 6 лет, но курсы интернет-маркетинга появились только год назад.

2.     Баланс дисциплин. 7 основных инструментов интернет-маркетинга: контекстная реклама, SMM, email-рассылки, контент-маркетинг, веб-дизайн и веб-аналитика.

3.     Преподаватели. Программу ведут 5 преподавателей-практиков.

4.     Диплом. После прохождения курса GeekBrains выдают сертификат с государственной лицензией.

5.     Стоимость: от 65 000 рублей

6.     Формат обучения. Привычные онлайн-лекции с наставником и домашними заданиями. Модулей не так много, зато на изучение каждого даётся целый месяц. Курс длится 9 месяцев.



Какую школу выбрать?


Школ на рынке много, они разные, а значит, и каждый найдет что-то под свои задачи. Хотите учиться по международной программе и мировом уровне — регистрируйтесь в DBS, если вы студент и только выбираете профессию — идеально подойдут курсы Skillbox, есть лишний год для обучения — приглядитесь к GeekBrains.





Возврат к списку

Отзывы

Как это было!

IHSBM on Facebook

Подписка на новости